Creating Future?! Strategisches Management in US-Bibliotheken – ein systematisierender Blick über den Tellerrand - Vonhof, Cornelia (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2014)
In sieben exemplarischen Fallstudien werden Strategieentwicklungsprozesse amerikanischer Bibliotheken vorgestellt, wobei der Blick auf die Methoden und Vorgehensweisen bei der Strategieentwicklung und Strategieumsetzung gerichtet wird, nicht auf Inhalte. Diese Fallstudien werden eingeordnet in die zehn Strategieschulen von Mintzberg. Seven exemplary case studies present strategic development processes of American libraries, with particular emphasis on methods and procedures in the process strategy development and strategy implementation, not on content. These case studies are classified according to Mintzberg’s ten Schools of Strategy.