Geokoordinaten in Bibliotheksdaten. Grundlage für innovative Nachnutzung - Scheven, Esther (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2015)
Geokoordinaten übernehmen die Rolle von Identifikatoren, die von den unterschiedlichsten Systemen verstanden und in Anwendungen benutzt werden. Wenn die geografischen Normdaten der Gemeinsamen Normdatei (GND) Geokoordinaten haben und bei Kartenblättern deren Geokoordinaten erfasst werden, ergeben sich viele neue Möglichkeiten der Datenrepräsentation im Katalog und in der Recherche.Geographic coordinates serve as identifiers which can be decoded by different systems and used in various applications. Adding coordinates to the geographic authority records in the German Integrated Authority File (Gemeinsame Normdatei, GND) and recording coordinates when cataloguing maps opens up new possibilities for representing data in catalogs and for retrieval.