Kooperative Informationskompetenzvermittlung im Fach Architektur: Lehrveranstaltungsreflexion eines Blended-Learning-Workshops mithilfe der Theorie des constructive alignments - Kibler, Simone (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2017)
Kooperative Informationskompetenzvermittlung ist gewünscht und sinnvoll, dennoch ist diese in Deutschland bisher nicht flächendeckend umgesetzt. Die Universitätsbibliothek Braunschweig kooperiert bereits mit zahlreichen Fakultäten und Instituten der Technischen Universität Braunschweig und erprobt neue Formate der kooperativen Vermittlung. Im vorliegenden Artikel geht es um die theoriegeleitete Evaluation eines Blended-Learning-Workshops zur Vermittlung ausgewählter Aspekte der Informationskompetenz im Fach Architektur. Cooperative impartation of information literacy is both desired and necessary. However, nationwide implementation has not been achieved yet. The University Library Braunschweig already cooperates with numerous institutes and faculties of the Technical University Braunschweig, and puts efforts into the creation of new formats for the impartation of information literacy. The following article concerns a theory-based evaluation of a blended-learning workshop regarding selected aspects of information literacy in the subject of architecture.