Googlest Du noch oder recherchierst Du schon? - Richter, Katrin; Pfafferott, Milena (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2017)
Die AG Informationskompetenz der Direktorenkonferenz Thüringer Wissenschaftlicher Bibliotheken (DTWB) setzt sich zum Ziel, eine verbesserte Qualität bei der Vermittlung von Informationskompetenz, vor allem bei den Hochschulangehörigen des Freistaats zu erreichen. Dabei liegt ein wichtiges Augenmerk auch auf der eigenen Fortbildung. Mit dem ersten von der AG ausgerichteten Workshop "Googlest Du noch oder recherchierst Du schon?", der am 14. September 2016 an der UB Ilmenau stattfand, wurden neben dem Wissenserwerb in Bezug auf lernpsychologische Kenntnisse auch Berufserfahrungen durch Impulsreferate ausgetauscht.The working group “Informationskompetenz” of the Direktorenkonferenz Thüringer Wissenschaftlicher Bibliotheken (DTWB) aims at improving the quality of information literacy teaching, especially in academic environments. One focus lies on enhancing our own skills. A first workshop concerning that matter took place at the University Library in Ilmenau in September 2016 and was entitled "Googlest Du noch oder recherchierst Du schon?". Objectives of the workshop were insights in the psychology of learning and keynote speeches about different information literacy activities followed by exchange of experiences.