Making the library an attractive employer: Inspirations from Dutch libraries - Kläre, Christina (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2020)
Im Rahmen des „Librarian in Residence“-Programm von Bibliothek & Information International und dem Goethe-Institut untersuchte Christina Kläre im Juni 2019 die Umsetzung von Personalmanagement in niederländischen Bibliotheken. Dafür wurden Interviews an niederländischen Universitätsbibliotheken und an der Nationalbibliothek geführt. Der Aufsatz stellt die Befunde zu den eingesetzten Personalmarketinginstrumenten vor.