Coffee Lectures am DHI Paris: Ein Praxisbericht - Ködel, Sven; Blumenthal, Ulrike (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2020)
Die Bibliothek des Deutschen Historischen Institut Paris organisiert seit Frühjahr 2018 regelmäßig Coffee Lectures. Der Artikel gibt einen Einblick in die Erfahrungen mit diesem Format an einem geisteswissenschaftlichen Forschungsinstitut im internationalen Umfeld. Die Coffee Lectures richten sich an eine kleine und spezialisierte Zielgruppe und bieten einen Austausch zu Fragen der praktischen Ausgestaltung der Forschungstätigkeit besonders während der Promotions- und Post-Doc-Phase. Sie sollen den Erwerb neuer Kompetenzen im Umgang mit digitalen Hilfsmitteln und das Bewusstsein für die Möglichkeiten und Herausforderungen einer digitalen Geschichtswissenschaft unterstützen.