Das Framework und die Erstsemesterstudierenden der Medizin: Ein Erfahrungsbericht aus der Universitätsbibliothek Würzburg - Blümig, Gabriele; Klein, Diana; Wolf, Simone (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2021)
Dieser Artikel schildert die Neukonzeption eines Kurses für Erstsemesterstudierende der Medizin an der Universitätsbibliothek Würzburg unter Einbeziehung des Frameworks for Information Literacy for Higher Education (im Folgenden Framework genannt). Nach einleitenden Bemerkungen zur Theorie der Schwellenkonzepte und zum Framework selbst steht der Kursinhalt mit den dazugehörigen Frames, Knowledge Practices und Dispositions im Fokus. Die Auswertung der Evaluation und ein Ausblick auf die Umsetzung des Kurses in der coronabedingten digitalen Lehre bilden den Schluss.