„Information Literacy“ im Framework: Ein universelles Verständnis von Informationskompetenz? - Schoenbeck, Oliver (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2021)
Das Framework for Information Literacy for Higher Education entwirft ein spezifisches Verständnis von Informationskompetenz als Grundlage für die Teilnahme am akademischen Diskurs. Über die Frage nach dem impliziten Gebrauch von information und literacy als zentralen Begriffen fragt der Beitrag nach der Übertragbarkeit dieser Sicht von Informationskompetenz auf andere Diskurse als den akademischen.