Partizipation – online (un)möglich? Die Open-Access-Tage 2021 - Martin, Linda; Schneider, Hannah; Schulz, Katharina (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2021)
Ein Wiedersehen in Bern? Erst im Juni 2021, wenige Monate vor der Konferenz, übernahm das Kooperationsprojekt open-access.network kurzfristig die Organisation der diesjährigen Open-Access-Tage. Die sechs Projektpartner richteten gemeinsam die Konferenz im Online-Format aus und profitierten dabei von den Erfahrungen des vorangegangenen Jahres. Zum fünfzehnten Mal konnten sich so, trotz der pandemischen Lage, mehrere hundert Teilnehmende aus dem DACH-Raum über Projekte, Angebote und Entwicklungen rund um Open Access austauschen. In diesem Artikel möchten wir zeigen, wie das Credo der Veranstaltung die Inhalte, den Ablauf und den Rahmen der Veranstaltung prägte.