LOTSE feiert Geburtstag: 20 Jahre Kompass zum wissenschaftlichen Arbeiten - Spenke, Julia; Hewing, Hannah (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2022)
2002 wird LOTSE erstmals online gestellt. Seitdem unterstützt das Selbstlerninstrument Studierende und Wissenschaftler*innen bei ihrer Literaturrecherche und dem wissenschaftlichen Arbeiten. Was als Projekt an der ULB Münster beginnt, entwickelt sich zu einer Kooperationspartnerschaft mit 18 Bibliotheken, welche 2016 aufgelöst werden muss. Der Aufsatz blickt auf zwanzig Jahre LOTSE zurück und verrät, wie LOTSE heute weitergeführt wird.