Von null auf hundert: Einführung eines 360-Grad-Open-Access-Dienstleistungsportfolios an einer HAW - Burkhardt, Lukas; Renner, Jens (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2022)
Wie führt man einen möglichst universellen Open-Access-Service an einer Fachhochschulbibliothek ein? Mit dieser Frage beschäftigte man sich an der Hochschule für angewandte Wissenschaften Würzburg-Schweinfurt, die als erste HAW-Bibliothek in Bayern eine dedizierte Open-Access-Planstelle erhielt. Über zentrale Fragestellungen, Methoden und die letztendliche Umsetzung gibt dieser Erfahrungsbericht Auskunft.