Tricky users: Graduierte, Promovierende und Postdoktorand*innen als Zielgruppe für Universitätsbibliotheken - Frank, Ninon Franziska (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2022)
An der Stiftung Universität Hildesheim hat sich eine Kooperation zwischen Graduiertenzentrum und Universitätsbibliothek entwickelt, die sich speziell der Zielgruppe der Graduierten, Promovierenden und Postdoktorand*innen annimmt. Hierbei gibt es zwei Herausforderungen: die Konzeption von Formaten und die Kontaktaufnahme mit der Zielgruppe. Die gemeinsam geplante und organisierte Workshop-Reihe „Publication Week“ sowie ihre Bewerbung wird als Best-Practice-Beispiel vorgestellt.