Kulturgutschutz in Krieg und bewaffnetem Konflikt: Bericht aus der Session der AG Regionalbibliotheken und dem Blue Shield Nationalkomitee - Wehry, Matthias (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2022)
Der Beitrag berichtet über die Session der AG Regionalbibliotheken beim Bibliothekskongress 2022 in Leipzig und stellt die Tätigkeiten des deutschen Blue Shield Nationalkomitees mit dem Schwerpunkt auf den Ukraine-Konflikt vor. Inhalt ist einerseits ein Bericht, was Blue Shield ist. Im zweiten Schritt berichtet der Aufsatz über erste Maßnahmen und Vernetzungsarbeiten im Kontext der Sicherung von Kulturgut im Ukraine-Krieg.