Biblio-Tekken – niemand kämpft für sich allein - Ramünke, Sabrina; Frick, Claudia (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2023)
Seit Herbst 2020 gibt es die Online-Community Gamebrarians, die Menschen zusammenbringt, die einerseits eine Leidenschaft für Videospiele und andererseits einen beruflichen Bezug zu Bibliotheken haben oder anstreben. Basierend auf einer Umfrage unter den knapp 200 Mitgliedern im Frühling 2023, wird die Community mit ihren Geschichten vorgestellt und analysiert. Am Ende steht ein Fazit und die Frage, was wir als Bibliothekswelt von den Gamebrarians über Community-Building lernen können.