Erfahrungsaustausch geisteswissenschaftlicher Fachreferate, 23.–24. März 2021 - Bubke, Karolin; Graf, Dorothee; Nachreiner, Thomas; Tuschling-Langewand, Jeanine; Voß, Viola (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2021)
Im März 2021 fand erneut der langjährig etablierte "Erfahrungsaustausch: Fachreferate der Geisteswissenschaften" statt, der wieder von einem Team aus Vertreter:innen verschiedener Universitätsbibliotheken aus Nordrhein-Westfalen organisiert worden war. Ausgangspunkt der diesjährigen Veranstaltung war die Frage: "Was hat Corona im Fachreferat verändert?" Die Veranstaltung, an der 80 Interessierte aus Deutschland und der Schweiz teilnahmen, gliederte sich in sechs inhaltliche Blöcke mit Referent:innen, die teilweise selbst Vertreter:innen der angesprochenen Fachreferate sind, teilweise gezielt angeworben wurden: Informationskompetenz, Aus den Fachcommunities,  Bestandsmanagement, Erwerbung, Open Access und Aus den FIDs.
Keywords: Fachreferat Geisteswissenschaften; Erfahrungsaustausch