FDM-Dienste und -Infrastrukturen – Chancen nur im Verbund? Bericht zur Podiumsdiskussion auf der BiblioCon 2023 - Cyra, Magdalene; Fingerhuth, Matthias; Stegemann, Jessica (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal / Herausgeber VDB, 2024)
Angebote im Bereich Forschungsdatenmanagement sind als Baustein im Serviceportfolio wissenschaftlicher Bibliotheken zusehends etabliert. In einer Podiumsdiskussion auf der BiblioCon 2023 in Hannover wurde diskutiert, wie Bibliotheken diesen Bereich durch Kooperationen gestalten können. Dabei wurde auch diskutiert, welche Rollen sie als Dienstleister mit Bezug auf Forschungsdaten annehmen können.
Keywords: Podiumsdiskussion; Forschungsdatenmanagement; Institutionelle Kooperation; Open Science; Forschungsnahe Dienste; BiblioCon2023